Сегодня я своему малышу купила прогулочный шар. Бегает так смешно. Ударяется в разные углы. Но в то же время ему очень нравится. Не хотел даже выходить. Понял, мир шире его клетки. Я так и не могу малыша приручить(((((-панически боюсь взять в руки--с детства страшнее всего было сдавать кровь. Малыш также продолжает грызть беговое колесо. Оно пластмассовое и скорее подошло бы джунгарскому хомячку-всего 14 см. . Клетка тоже не очень большая. но в ней три этажа и спираль. Купила только из-за этого. Впрочем. клетку решила поменять. Но более крупную и вот думаю. как сделать две клетки "сообщающимися сосудами."? Возможно объединю клетку крольчихи. Грэйсси, которая когда-то у нас жила и эту маленькую клетку. Выбирала также металлическое колесо и очень разочарована---в продаже только пластиковые сплошные и со спицами 14 см в диаметре. Везти дистрибьюторы не желают. Продается также колесо фирмы "Трикси" для хорька. Большое, но смущают все те же спицы и "эффект ножниц". Не знаю, стоит ли брать. Если не смогу заказать колесо с сеточкой все той же фирмы., придется брать это..Также нашла уже специальные деревянные игрушки для "грызки". В общем-то много чего заказать еще можно, но смущает и огорчает цена.......Все это дорого......Хоть хомка мой радуется новинкам. Еще ему купила экотуалет. Насыпала песочек. Малыш его использует , как купалку и безумно любит ее. Меня смущает сейчас лишь одно..... малыш наелся этой пластмассы......Это немного пугает....Но он не только ее грызет, но и бегает в колесе......В общем-то для того и оставила его. Производители утверждают. что все это нормально.....Пусть грызет......Решила послушать советы и покупать древесные гранулы....Это все же лучше, чем опилки. Хотя мечта-не хвойные гранулы, а гранулы из прессованной соломы, так как иных видно нет в природе.........
Очень хорошо, что Вы так заботитесь о своем малыше. При грызении пластмассы хомяки ее не съедают, а просто грызут (Ее в измельченном виде можно найти на месте грызения) Питомник сирийских хомячков "My Dream"
Продается также колесо фирмы "Трикси" для хорька. Большое, но смущают все те же спицы и "эффект ножниц". Не знаю, стоит ли брать.
Если вы прикрепите колесо к стене или потолку (если клетка низкая), то "эффекта ножниц" избежите. А широкое расстояние между поперечинками колеса легче переплетать. Я советую брать тонкий , но плотный пластик из папок-уголков. Мой хомяк носится в таком колесе как заводной. Один минус - по пластику лапки хомяка шлепают очень звучно, а может, это в тишине так кажется.
Пока живу - хомячу!
привет..вчера купили хомячка..он был бодренький крутился в колесе.кушал.ползап по клетке.дети кот и попугай были тоже в восторге от него))))а сегодня хома наш не хочет вылазить из своего домика..понанёс туда еду и не выходит..спит всё время.поест там . умоеться и опять спать.но ест он меньше чем вчера и не хочет в колесе крутиться.вобщем нас он настораживает.кстати вчера ночью он во всю крутился и ползал.а вот днём не хочет. это так и надо?может он адаптируеться к новой обстановке?вот папугай у нас неделю привыкал...а хомяк тоже так?что с ним?может приболел?
Хомяк - ночное животное. Днем он спит, ему не до еды и не до игр. Обычно поиграть с хомячком можно вечером, когда он "позавтракает", а вы поужинаете. Не тормошите хому днем, пусть набирается сил для ночной пробежки! Пока живу - хомячу!