Я всякие корма давала: "Хомка", "Зверюшки" мне не понравились, точне, хомякам не понравились. Там много зерновых - рожь, пшеница, ячмень. Все это хомы заначивали, метили и закапывали. На выброс шла четверть, если не треть коробки. Потом я перешла на "Чику" для хомяков (Питер делает), там зернышки поменьше, проса побольше - мои просо уважают. Но там еще травяные гранулы, которые мы вообще не едим .Сейчас у нас Hamster Crispy, народ доволен, съедает подчистую. Дропсы я не даю. Зато по праздникам - "конфеты" из проса, орехов и кусочков фруктов.Выбираю специально без меда, он вреден хомякам.. А на днях подобные "конфеты" видела с медом. На упаковке хомяк нарисован и банка меда рядом. Вот не повезет какому-то хомяку, а ведь хозяин хотел как лучше.
Пока живу - хомячу!
Это в магазине их так называют. А так это зерновые батончики спрессованные на палочке. У нас (в Екатеринбурге) их продают несколько фирм, я брала "Жорку". Но именно они стали делать батончики с добавлением меда и сахара . Теперь хожу, другие фирмы выбираю, и ругаюсь потихоньку на человеческую глупость. Те же производители неужели не могут узнать о правильном питании тех, для кого они производят корма!? Народ только-только приучается правильно содержать и кормить хомяков, как подобные сюрпризы портят всю воспитательную работу. И ведь не докажешь, что нельзя давать "медовые батончики для хомяков" хомякам , потому что производитель догадался написать "для хомяков"!
Пока живу - хомячу!
sharbon, Ах, Вы про палочки. На сколько мне известно к палочкам зерно приклеивают с помощью меда. (Это как бы не страшно). Но если они куда-то уж совсем в состав его включили, то это очень странно...
Питомник сирийских хомячков "My Dream"
Эти палочки, т.е. батончики содержат не только мед, но и сахар! Раньше что-то одно было -либо патока, либо мед. Зато они называются "Экстра", я считаю, от слова "экстремальный". Типа, даешь хомяку палочку, а потом ждешь, поплохеет ему или все обойдется. Пока живу - хомячу!
sharbon, Мда уж... Сахар хомякам. Хотя вот одна фирма вату выпускает "специально для хомяков". Не разбираются совершенно в том для кого это делают. И что можно им, а что нет. Это очень плохо...
Питомник сирийских хомячков "My Dream"
Вот я о чем и говорила! Мне одну такую палочку подарили, ну, я хомякам предложила (по очереди). Так ведь ни один есть не стал! Так она и болтается у Пуфика, даже не надгрызенная. Пока живу - хомячу!